您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

2015年宁德环保世纪行:聚焦“水环境”问题

nd.fjsen.com  2015-10-27 19:46:01 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为被取缔的养猪场。
 

东南网宁德10月27日讯(本网记者 叶伏国) 水是生命之源、生产之要、生态之基。10月19日-23日,2015年宁德环保世纪行宣传活动顺利开展,活动以“大力推进生态文明,努力建设美丽宁德”为主题,以“关爱母亲河,保护水环境”为专题。记者跟随由宁德市人大常委环城工委、宁德市环保局、宁德市水利局领导以及宁德当地主要媒体组成的视察采访团奔赴蕉城、福鼎、柘荣、福安、周宁等地采访。

追踪:福安溪柄镇一养猪场被取缔 场地将列为它用

10月22日下午,宁德环保世纪行采访团再次来到福安市溪柄镇新科农业公司养猪场,视察该区域生猪养殖污染整治情况。记者看到,原来具有上千头生猪量的养猪场如今已被取缔,目前,该场所已经空置,正在规划当中。

去年10月14日,东南网记者跟随宁德环保世纪行采访团曾到此视察采访,当时,记者一行人驱车来到位于301省道福安溪柄段路旁的这座养猪场,车门一打开便被恶臭熏得直作呕,而遭受该养猪场污染的赛江便是溪柄镇、甘棠镇、赛岐镇的生活饮用水源。

据了解,该养猪场存在已有近二十多年,有关部门也对其进行罚款、责令整改等处罚措施,但由于各种原因无法有效控制污水污染。

据宁德市农科所副所长吴寿华介绍,该养猪场系市农科所下属早期的一个实验基地,后被新科农业开发有限公司承包养生猪。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德 环保 世纪行 水污染
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注