您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴蕉城柘荣福鼎开展“三转一加强”调研活动

nd.fjsen.com  2015-11-06 09:10:37 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

11月3日至5日,市长隋军带领市直有关部门负责人深入蕉城、柘荣、福鼎开展“四下基层、四解四促”暨“三转一加强”调研活动,宣讲党的十八届五中全会精神,为基层、企业解难题、促发展,与基层干部群众共同研究探讨明年工作和“十三五”规划。副市长陈宜国在蕉城参加衢宁铁路宁德段调研。

破解项目建设难题、推动投资稳定增长是隋军此次调研的主题和重点。她先后察看了衢宁铁路宁德段、中心城区高速公路桥下第三标段整治工程、福建联德、中铝铜冶炼项目征地和填海造地、漳湾8#9#码头保税区,以及柘荣过江龙水暖、新生命、贝迪、中食北山(福建)酒业、福鼎龙安固废处置中心、热电联厂等项目建设进展情况,现场协调解决有关困难和问题。

沿着衢宁铁路宁德段,隋军察看了蕉城区牛栏岗隧道至五都隧道区间、漳湾镇上塘村宁德北站、中铁五局漳湾混凝土拌和站、七都镇三乐特大桥、九都镇蕉城站区间工点及拌和站等建设工地。隋军指出,衢宁铁路项目是中央支持福建和宁德加快发展、列入全省跨越赶超行动计划的重大项目,对拓展宁德市发展腹地、构建港口后方集疏运通道意义深远。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴、协同配合,确保项目按既定工期顺利推进。一要强化要素保障。铁路沿线地方党委、政府要把安征迁作为当前首要工作,集中力量、组织攻坚,依法依规突破征迁难题,及时解决阻工扰工问题,为项目营造无障碍施工环境;相关部门要开通绿色通道,落实“首席责任人”“马上就办”等工作机制,主动服务、有效作为,加速审批流程,为项目全面提供用地、用林、用海等要素保障。二要强化协调配合。建立和完善部门与部门、部门与业主、业主与施工单位、施工单位与沿线乡镇等之间的协调配合机制,密切沟通联系,及时解决问题,合力推进建设。三要强化施工组织。施工单位要按既定工期要求,以桥隧、场站等控制性节点工程为重点,倒排施工方案,加大人员、机械、设备等投入,以旬保月、以月保季、以季保年,加快工程进展,同时,要按照规范施工、科学施工、文明施工要求,保护好沿线的优美生态环境。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:三转一加强 隋军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注