您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展网络订餐食品安全清理整顿工作

nd.fjsen.com  2015-12-21 10:46:16 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市食品药品监督管理局对“百度外卖”等3家开展网络订餐外卖第三方交易平台提供者进行约谈,并签订食品安全承诺书,要求他们严格按照《食品安全法》等相关法律法规,开展自查自纠,依法经营。目前,全市共出动执法检查人员236人次,检查网络餐饮服务实体单位567家次,下发整改意见书63份。

随着“互联网+”的迅猛发展,餐饮服务环节网络订餐的消费方式已成为一种新型的业态。针对当前网络订餐食品安全存在的隐患和问题,市食品药品监督管理局迅速开展清理整顿工作,对学校周边、商务集中区、居民小区等为重点区域进行全面排查,及时发现和分析网络订餐食品安全存在的问题及隐患。

同时,市食品药品监督管理局还督促网络订餐经营者严格履行《食品安全法》赋予的责任和义务,网络订餐第三方交易平台提供者要严格落实申请入网餐饮服务实体单位实名登记,加强对营业执照、食品经营许可证和加工制作现场核查把关,对不符合要求的不得提供平台服务。督促网络订餐服务实体单位,严格按照餐饮服务操作规范加工制作食品,不得委托无照无证的“黑作坊”进行网络订餐经营活动。

市食品药品监督管理局相关负责人表示,下一步将继续开展网络订餐食品安全清理整顿工作,规范网络订餐行为,对发现的网络订餐交易第三方平台提供者或网络餐饮服务实体单位违法违规行为,按要求依法查处,严厉打击,对无照无证从事网络订餐经营的“黑作坊”坚决予以取缔,预防食物中毒事件发生,促进网络订餐服务健康发展。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:网络订餐 黑作坊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注