您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军赴市委党校调研传达学习全国党校工作会议精神

nd.fjsen.com  2015-12-22 08:37:34 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

12月21日,市委书记廖小军赴市委党校调研,传达学习全国党校工作会议精神,对新一年和“十三五”市委党校工作提出要求,并看望慰问教职工。廖小军强调,要认真学习贯彻全国党校工作会议精神,把思想和行动统一到会议精神和习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持党校姓党、服务大局、改革创新、从严治校,把市委党校办出特色、办出水平,为全市发展做出新的更大贡献。市委常委、组织部长、党校校长林文芳参加调研。

廖小军指出,全国党校工作会议是党中央召开的一次事关全局,事关长远,落实党要管党、从严治党要求的重要会议,对于动员全党各级组织各方力量开创党校工作新局面具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,精辟阐述了新形势下党校工作的重大意义、根本原则、主要任务和基本要求,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列根本问题,是指导我们做好新时期党校工作的纲领性文献。对宁德来说,更具有重要的现实意义,大家要深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到会议精神和习近平总书记的重要讲话精神上来。市委党校要以迁入新校址为新的起点,按照习近平总书记对党校办学提出的“三个适应、三个促进”的要求,结合宁德实际,做到适应全市工作大局、促进市委中心工作落实,适应建设发展新要求、促进领导干部素质提高,适应理论建设要求,促进理论和实践创新,进一步发挥好市委党校党员干部党性锻炼的“炽热熔炉”、思想理论宣传工作的“主要阵地”和服务市委市政府重大决策的“重要智库”三大作用,为宁德经济社会持续健康发展发挥重要作用。

廖小军强调,一要坚持党校姓党,进一步找准新定位。做到一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都要坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,在思想上政治上行动上自觉同党中央和省委、市委保持高度一致。要教育党员在思想上坚定理想信念,对党有信心,言行不背离党的方针政策,决不妄议中央;在各自岗位上尽职尽责,按照省委、市委的决策做好工作,发挥作用。二要坚持服务大局,进一步展示新作为。发挥传统和优势,增强敏感性与敏锐性,找准工作切入点,带头贯彻落实市委全会精神,深入研究如何贴近市委中心工作来推进党校工作。围绕坚持“四个全面”、“五大发展理念”以及精准扶贫精准脱贫“宁德模式”、农村医疗卫生、农业农村“五位一体”等重点亮点工作,加强研究,发挥“智库”作用,提供政策咨询和对策研究成果,在宁德新一轮发展中争取更大作为。三要坚持改革创新,进一步谋求新发展。抓住自身特点,发挥联系紧密、政治资源、要素充沛、经验丰富的优势,开展实用型、实践型、经验型教学;要坚持传承与创新相结合,采取请进来或联合办学的模式,满足各类人员对知识的需求;要做好事先的调研,根据学员实际需求,联系实际、贴近实际,真正让学员学有所得、学有所获、学有所用。四要坚持从严治校,进一步适应新要求。坚持从严治校、从严施教、从严管理,进一步加强班子领导,领导带头讲课、搞科研,以上率下;进一步加强人才队伍建设,着力打造“名牌教师”和“精品课堂”;进一步加强作风建设,持续巩固“三严三实”专题教育成果。五要坚持科学实用,进一步完善新设施。按照中央和省委有关党校办学的要求,坚持科学实用、安全高效,又艰苦奋斗、勤俭办学,高起点规划、重科学、强功能,分轻重缓急、分批建设到位,满足办学基本条件。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 党校 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注