您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府与市政协召开第十五次联席会议

nd.fjsen.com  2015-12-22 08:41:58 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

12月21日,宁德市政府市政协召开第十五次联席会议。市长隋军、市政协主席郑民生分别代表市政府、市政协通报了今年以来工作情况,并作了讲话。市政府副市长黄建龙、缪绍炜、陈宜国、崔国辉、郑雷声、王世雄,市政协副主席王代忠、章瑞进、雷仕庆、刘登健、黄家盛、卓晓銮,市政府秘书长刘信华,市政协秘书长魏福根,市直有关部门负责人及部分市政协专委会负责人参加会议。

会上,市政府与市政协参会领导畅所欲言,围绕全市发展大局、民生事业、“十三五”规划等进行面对面坦诚交流,并就全市经济社会发展中双方关注的重点、热点问题交换了意见和建议。

隋军指出,每年定期召开市政府、市政协联席会议,是双方沟通工作、交流情况、增进了解、形成合力的有效机制。在市委的领导下,今年以来,市政府、市政协围绕宁德发展大局,进一步加强联动互动、相互支持配合,在经济发展、民生事业、社会管理等方面都更上新的台阶。她对市政协长期以来对市政府工作的理解、支持、帮助表示感谢。

在听取了市政协领导、委员提出的建议意见后,隋军表示,市政协充分发挥人才荟萃、智力汇集、联系广泛等优势,积极建言献策,对政府凝聚智慧、凝聚合力推进工作意义重大;市政协委员总体素质高、大局意识强,提案质量高,是政府联系群众、广交朋友的重要渠道。她希望,市政协能够持续加强与政府的沟通交流。一是围绕发展,积极建言献策。通过专题调研、委员视察等方式,形成一批高质量的调研报告、提案建议,为市委市政府决策提供参考;二是发挥优势,帮助引资引智。发挥资源多、信息灵、人脉广的优势,通过各种平台、各种渠道推介宁德,帮助引进更多客商和人才来宁投资兴业,帮助向上争取更多的政策、资金和项目支持;三是关注社情,凝聚民心民力。客观准确地反映社情民意,在协助政府理顺关系、化解矛盾、维护稳定等方面,发挥特殊作用,促进社会共识,推动宁德科学发展加快发展;四是强化监督,提升政府效能。对法律法规的实施、重大决策的执行,对政府机关及其工作人员的工作进行更有效的监督,进一步促进政府工作制度化、规范化,不断提高行政效能;五是肝胆相照,相互支持促进。进一步提升和完善议案办理、成果转化、参会保障等互动联动机制,促进双方工作水平共同提高。政府将一如既往地支持政协履行职责,为政协开展工作创造条件、提供保障。

郑民生感谢市政府长期以来对政协工作的重视和支持。他说,全市各级政协将按照党的十八届五中全会和省委九届十五次全会、市委三届十七次全会的部署要求,以这次联席会议为契机,进一步加强与市政府的联系沟通,认真听取意见,主动服务跟进,增强工作合力,为“六新大宁德”建设作出新的更大贡献。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:政府 政协 联席会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注