您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦北壁“三个面对面”问需于民

nd.fjsen.com  2015-12-22 09:32:41 吴恩儿 来源:东南网  我来说两句

东南网12月22日讯(福建日报记者 吴恩儿 通讯员 夏斌 陈派森)“没想到,我们这么偏僻的半岛渔村也和城里一样,有了健身休闲场所。”12月16日,霞浦县北壁乡北壁村新建的中心公园里,村民郑长仁正在晨练。这座公园的前身是一块荒地,乡政府在开展“三个面对面”工作时,听取群众意见,将荒地改造成了公园。

今年初以来,北壁乡新一届党委政府班子在开展“三严三实”活动中,结合县里开展的“千名干部访万户,四下基层促和谐”工作要求,立足实际乡情,在全乡推行“三个面对面”工作机制,即乡党委政府班子、乡政府机关干部、村两委干部服务群众面对面。乡党委书记叶丽建告诉记者,“三个面对面”工作的最终目的就在于直面基层群众所需,促进干部作风转变,推进群众工作再提升。该项工作开展以来,乡党委政府班子成员、乡政府机关干部坚持每周深入村、社区和渔业生产一线,听民意、访民情、化民忧,力求发现问题在一线、协调解决在一线、化解矛盾在一线。

北壁村新里街73岁的余奶奶,其居住的房屋年久失修,漏风漏雨严重。叶丽建登门了解情况后,当即协调乡民政部门帮助解决修缮事宜。

据统计,“三个面对面”工作开展以来,北壁乡干部共下基层收集意见建议264条,化解矛盾56件。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霞浦北壁 问需于民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注