您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

柘荣霞浦携手:山海协作助推摄影产业和旅游发展

nd.fjsen.com  2015-12-24 10:15:52 黄元章 来源:闽东日报  我来说两句

12月21日晚,柘荣县和霞浦县摄影协会签订《山海摄影协作框架协议》,建立长期的“山海联动”摄影资源开发和采风线路推介合作关系,共同助推地方摄影文化产业和旅游经济发展。

霞浦县现已成为闻名中外的国际性摄影艺术创作基地。柘荣拥有国家级生态示范县、中国长寿之乡等国字号城市名片,其太姥山脉主峰东狮山、鸳鸯草场、石山洋云海、九龙井冰臼群、闽浙交界“柘泰交溪峡谷大转弯”、“蒲头梯田”、“富溪油坊”、溪口“玉溪映月”等独特景观以及世界非遗柘荣剪纸等都是原生态摄影资源。柘荣县和霞浦县的摄影资源各具特色,有着较强的互补性,此次携手合作,将有利于两县摄影创作资源的有效整合,有利于两县摄影艺术繁荣,助推两县文化产业及旅游经济的发展。(黄元章)

 

 

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣霞浦 摄影产业 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注