您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

环保部门公示上月办结群众举报案件情况

nd.fjsen.com  2016-01-06 09:10:04 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

1月4日,市环保局公示2015年12月已办结群众举报案件情况,5件举报中,3件分别涉及噪声污染、废水污染、异味污染,另2件经核实,未发现群众反映的污染问题。

据悉,有群众举报福建建工集团总公司宁德市闽东医院门急诊病房综合楼项目存在噪声污染问题。福安市环保局表示,举报人反映问题属实,已要求施工方采取必要降噪措施和合理安排时段,施工方已进行整改,需夜间加班作业,已履行报备手续,并向周边群众进行公告。

针对群众举报福鼎市桐城街道三门口再生纸厂废水污染问题,2015年12月4日,由福鼎市桐城街道办事处牵头,环保、城建、公安、供电等多部门对该加工厂进行联合执法,现场检查时加工厂未进行生产,供电工作人员对生产电源予以裂解,使用挖掘机对生产设施进行拆除,依法强制取缔。

还有群众举报福安市坂中畲族乡彭家洋村养猪散养户存在异味污染问题,福安市环保局表示,举报人反映问题部分属实,已函告坂中乡人民政府,要求按照“属地管理”原则加强对该村散养户的引导和管理。

另外,群众举报的福鼎市多家小型造纸厂、霞浦县石头鼻村某橡胶厂,经环保部门现场勘查核实,均未发现群众反映的污染问题。(记者 林珺 通讯员 罗伏亮)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:环保 群众举报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注