您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市加快学前教育改革发展步伐

nd.fjsen.com  2016-01-06 10:45:23 叶陈芬 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

孩子,从这里起航

孩子们开心玩耍

▲东侨实验幼儿园开展户外教学。

“啊——张嘴,让老师看看口腔……”1月5日上午,记者来到东侨经济技术开发区实验幼儿园时,看到一名保健老师正在对刚入园的小朋友进行晨检。

“晨检要做到一问、二摸、三看、四查。主要是测量孩子体温,检查口袋是否存有小刀等危险品,察看孩子的精神状态及面色、眼、鼻、耳、咽部的情况。”该园保健医生林青说,晨检是每日必不可少的环节,能够有效堵住疾病传播源头。为了区分孩子们的健康状况,幼儿园还设置了红牌、绿牌、黄牌三种形式来提醒老师、家长关注孩子们今日的身体状况。红牌表示健康卫生、干净整洁,绿牌表示整洁度不够,黄牌则表明身体状况不佳。

据介绍,东侨实验幼儿园是东侨经济技术开发区唯一的一所公办幼儿园,于去年3月开园办学,按省一级幼儿园标准建设,占地9982平方米,总投资3693万元,规模达15个班,可容纳幼儿450个学位。目前,由于师资等客观条件的制约,仅开设了7个教学班,在园幼儿256人。

“幼儿园购置了一整套的安保系统,并在园区内外设置了108个摄像头,以便安保人员能够实时观察校园安全状况。此外,学校还会定期组织开展防暴、消防等演练,防范突发事件的发生。”东侨实验幼儿园相关负责人郑丽星表示,园区的建成解决了东侨经济技术开发区及进城务工人员适龄子女的入学难问题。

“幼儿园内软硬件设施齐全,师资队伍完备,真的感谢政府为自家孩子提供了这么好的成长环境。”东侨实验幼儿园一名学生家长陈琼雅如是说。

1  2  


  • 责任编辑:谢惠丽     标签:学前教育 改革发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注