您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德七旬老人 泉州成功维权

nd.fjsen.com  2016-01-06 10:57:59 郭慧杰 刘倩 来源:泉州晚报  我来说两句

近日,困扰了年逾七旬的宁德人胡大爷六年之久的心头事终于落下了。经过台商区市场监督管理局执法大队工作人员的不懈努力,胡大爷挽回经济损失2.3万元。

2009年11月7日,胡大爷为纪念制作坦洋工夫茶的祖先,与台商区某雕刻公司约定雕刻石像一座,总价23000元,并签订了销货合同。雕像完工后,胡大爷在验货时发现,成品与原定模型不一致,遂要求该公司进行修改。期间,因放置雕像的祠堂尚未竣工,暂时无处安放雕像,胡大爷要求延期提货,并征得该公司同意。

2012年7月,按照约定时间,再一次前来提货的胡大爷发现雕像仍未进行修改,且对方还要求胡大爷支付延误提货的补偿费用。双方各执一词,经过进一步的协商后,双方约定不再修改雕像也不进行追偿,并定于2015年10月提货。

然而,提货当天,满心期冀的胡大爷依约而来,却吃了个闭门羹,该公司临时反悔。随后,胡大爷多次去电要求对方解释,该公司相关负责人不接听电话甚至直接挂断电话。追货无门的胡大爷寝食难安,想起六年来被一次次的无理对待,更是气愤不已。

2015年11月4日,一纸投诉送到了台商区市场监督管理局,胡大爷要求该公司赔礼道歉,返还货款并赔偿相应损失。

接到投诉后,台商区市场监督管理局综合执法大队联合洛阳镇市场监督管理所多次联系双方进行调节。一方面根据相关法律法规批评教育了该公司不守诚信、出尔反尔的行为;另一方面,考虑到投诉人胡大爷年事已高,行动不便,遂采取授权委托的方式落实提货事宜,妥善解决了整个案件。

最终,经调解,双方达成协议:被投诉人不再另追加货款及延期取货的费用,投诉人不再要求被投诉人修改石像。至此货款两清。(记者 郭慧杰 刘倩 通讯员 杜幼花 陈世杰)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:消费纠纷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注