您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 财经试听 > 正文

王健林万字工作报告首发:2016是万达转型关键年 会在7件事上发狠招!

nd.fjsen.com  2016-01-18 17:52:10 来源:  我来说两句

导读

王健林工作报告猛料太多,引领行业发展的决策太多,关于新趋势的判断太多,关键数据与关键词太多!总之,干货让你目不暇接!

他指出,一个世纪以来,全球的大型房地产企业没有一家转型成功,万达可能就要改写世界经济历史,要成为全球第一个大型房地产企业成功转型的样板。万达转型决不是口头说说,样子做做,而是说到做到。

另外,为了去地产化,万达还做了一个惊人的决定……

来源:万达集团(微信号:guojiwanda)

万达集团2015年工作报告

(2016年1月16日 西双版纳)

董事长 王健林

今天,我们在美丽的西双版纳,在自己打造的度假区召开万达集团2015年年会。昨天与会的各位同仁都参观了度假区,体验了许多内容,相信仍沉浸在震撼与喜悦中,在此我谨代表万达集团13万名员工,向参加年会的各位代表表示热烈的欢迎!

今年报告分两个部分:

一、2015年主要工作成绩

2015年,中国和全球经济都持续恶化,全球又面临着新的恐怖主义的重大威胁,可谓问题重重。在这样艰难形势下,万达集团依靠集团董事会的正确决策、丁总裁为首的执行层的出色工作,更重要的是依靠全体员工的共同努力,2015年依然取得优秀成绩。

(一)超额完成年度任务

2015年万达集团资产(按成本法数据)达到6340亿元,同比增长20.9%;收入2901.6亿元,完成年计划的109.3%,同比增长19.1%;预计净利润(未经审计)也同比大幅增长。

万达集团旗下万达商业2015年收入1904.5亿元,完成年计划的101.3%,同比增长4.4%。其中地产业务合同收入1640.8亿元,完成年计划的101.5%,同比增长2.5%;新开业万达广场26个;万达广场租赁收入144亿元,完成年计划的101.1%,同比增长30.7%,这是非常可喜的;由于租金大幅增长,租金收缴率及物管费收缴率达到100%,租金利润占万达商业利润比重预计超过35%,比2014年提升5个百分点;万达商管已连续三年实现100%收租率。开业酒店10个,酒店总客房数21961间;酒店收入52.4亿元,完成年计划的101%,同比增长22.5%;酒店业主利润7.1亿元,完成年计划的119.7%,同比增长22.4%。新增持有物业面积475.5万平方米,累计持有物业面积2632.1万平方米(不含万达集团持有物业面积),继续保持全球领先地位。万达广场及飞凡合作商业中心年客流量46.2亿人次,其中万达广场年客流量20.3亿人次。成功举办第九届万达商业年会,3000多家商家、超万人注册参会;万达商业年会已从一个公司的会议升级为行业盛会和线上线下融合的开放平台,做到完全对外开放。今年万达商业年会是第十届,逢五、逢十是大节,希望商管认真办好今年的万达商业年会。万达商业其它收入67.3亿元。

万达文化集团2015年收入512.8亿元,完成年计划的114%,同比增长45.7%。美国AMC超额完成全年计划。万达院线收入80亿元,完成年计划的120.4%,同比增长49.9%;票房63亿元,同比增长49.6%;“万人迷”会员超过5,000万人,增长超过50%,每月增加超过200万会员。票房收入65%来自线上,说明万达院线已是典型的互联网+企业;会员消费占比超过80%,说明万达院线稳定收入占大头;新增屏幕941块,累计2,557块银幕;万达院线上座率是行业平均的1.9倍,单屏幕收入是行业平均的2.1倍。

万达影视传媒公司票房61.5亿元,收入5.8亿元,完成年计划的180%,同比增长36.1%,影视公司成立仅两年,票房及收入两项核心指标均位居国内民企第一;投拍的《煎饼侠》、《滚蛋吧,肿瘤君》、《寻龙诀》等电影获得口碑票房双丰收。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:王健林 万达转型
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注