您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全国网络媒体走进周宁云山小镇

nd.fjsen.com  2016-03-22 09:06:48 王帅 来源:东南网  我来说两句

周宁县委常委、宣传部长钟丽萍致辞

周宁县人民政府副县长陈何兴介绍周宁县基本概况和茶产业发展概况

东南网3月22日讯(本网记者 王帅)3月21日,“闽东茶•海丝缘—全国网络媒体闽东茶乡行”大型采访活动正式启动。21日晚,自全国网络媒体的编辑记者一行66人抵达周宁县的第二站——云山小镇。

云山小镇位于周宁县浦源镇吴山底村,海拔约1000米,距周宁县城9公里,是周宁县11个乡村自驾游休闲度假景点之一。景区依托吴山底水库库区,配套齐全,与水库、老茶园、湖心岛、丘陵田垅、山野森林相映成趣,浓缩着传统与时尚、本土与欧式元素的文化杂糅。抵达小镇,众多记者不禁沉醉在周宁当地景色中,沁人心脾空气质量也让记者们交口称赞。

“这里不仅是‘鲤鱼故里’,还是‘云端之上的夏都’。这里风情独特、山水成趣、茶香幽远。”周宁县委常委、宣传部长钟丽萍对来自全国各地的媒体朋友表示热烈的欢迎,她希望通过媒体朋友们的宣传,能吸引更多的人来周宁观光旅游、投资兴业。

周宁县人民政府副县长陈何兴向媒体记者介绍周宁县基本概况和茶产业发展概况。他说,周宁县素有“高山明珠”之称,平均海拔800米居全省之首。茶叶是该县农业主导产业,全县70%农户直接或间接得益于茶产业发展。陈何兴表示,“闽东茶•海丝缘—全国网络媒体闽东茶乡行”活动意义重大,能有效宣传周宁县茶产业发展状况,助推该县产业品牌建设与提升。

据了解,周宁县所处的闽东是全国的传统重点产茶区,周宁是全国重点产茶县之一,也是闽东的高山茶区。全县大部分土地处于高海拔地段,所生长的茶叶具有显著高山茶的品质特征。其中,产于著名风景区鲤鱼溪畔官司村的“官司云雾茶”于2011年6月被国家商标总局认定为国家地理标志证明商标。

明天,“闽东茶•海丝缘—全国网络媒体闽东茶乡行”大型采访活动媒体一行将继续对周宁县进行深入报道,记者们将感受周宁浓厚茶文化,并分别走访仙洋洋、归来客、华兴等省、市级龙头茶企,了解周宁茶产业发展现状。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:闽东茶 海丝缘 全国网络媒体行 闽东茶乡行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注