您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

闽东茶乡行:网媒记者体味茶韵周宁

nd.fjsen.com  2016-03-23 11:13:36 来源:东南网  我来说两句

《茶乡》李洪元

《绿色银行》李洪元

陈敏《茶韵周宁》

东南网3月23日讯(本网记者王帅)21-22日,“闽东茶·海丝缘—全国网络媒体闽东茶乡行”大型采访活动自全国网络媒体的编辑记者一行66人,对素有“天然空调城”之美誉的全国重点产茶县——福建周宁进行了详实细致的报道。采访团成员实地查看周宁境内在建的茶叶观光园和摄影基地,并深入多家茶企参观采访企业发展状况。

周宁得天独厚的地理环境与历史文化给采访团成员留下了深刻的印象,山东信网记者许瑶在参观采访过程中表示,周宁的鲤鱼溪让她流连忘返。周宁不仅山美水美,更拥有身后的历史文化底蕴,极具开发价值。许瑶希望通过众多媒体的宣传,能让更多的人来周宁看山水,品好茶,感受周宁文化。

采访中,周宁的几家茶企先进现代化的生产线与生产工艺也让采访团成员赞叹,温州网李思思说,她完全没有想到现代茶企可以有这么高一体化的生产车间和如此高标准的生产工艺。她表示,周宁归来客有机茶叶有限公司的有机产品理念非常符合现代人对于健康的追求,值得推广。

金羊网丁可可则对仙洋洋食品科技有限公司以科技领先、自主研发的理念表示赞赏,他指出,英国作为一个不产茶的国家,其茶叶出口额位居世界前列,超过许多产茶国,创造了大量外汇收入,其众多红茶品牌的经营模式就值得我国的企业学习。丁可可认为仙洋洋科技有限公司,从科技、技术在对茶浓缩液、茶粉等植物中间体提取物的制作的尝试,就是对国际茶企营销模式的一种学习,能够更好迎合国际市场的需求。他相信通过这种科技带动的模式,中国茶品牌一定能够获得更多世界认可。

中国日报网英文版编辑记者姚瑶认为,仙洋洋食品科技有限公司的生产、销售模式,符合科技利国的战略。该企业产品远销欧盟、日本等国,也将有效增进对中外经济交流与茶文化交流。作为英文版编辑,她表示今后将尽自己所能宣传宁德茶人茶企,促进中西茶文化交流。

台湾网刘莹指出,周宁茶叶的种植环境与台湾高山茶有很多极为相似之处,作为台湾网记者,她将利用平台优势,努力尝试增进两岸高山茶的技术融合与文化交流。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:全国网络媒体 闽东茶乡行 周宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注