您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

坦洋:茶旅结合催生特色乡村游

nd.fjsen.com  2016-03-23 19:37:36 来源:东南网  我来说两句

 东南网宁德3月23日讯(本网记者 林瑶)“白云山下坦洋乡,小武夷名不妄扬”,福安市坦洋村是我国工夫名茶 “坦洋工夫”的发祥地。3月23日上午,“全国网络媒体闽东茶乡行”大型采访团走进福安市,一睹坦洋地区的风光和无限魅力。

福安是“中国茶叶之乡”,全市茶园面积30万亩,产值15.326亿元。坦洋茶场文化底蕴浓厚,产茶历史悠久,盛产的 “坦洋工夫”红茶为中国历史名茶,以中、小叶种茶为原料精细加工而成,外形紧结、细长匀整带金毫、色泽乌黑有光、内质香味清鲜甜和、汤鲜艳呈金黄色、中底红匀光滑、香味醇厚,为中国传统出口产品。

茶文化是一种休闲文化,它与养生、旅游活动关系密切。生态旅游是坦洋地区的另一新特色。近两年来,坦洋村投资1000多万元完成主题公园、横楼民俗文化茶博馆等工程的建设。除了坦洋村,目前,在福安已落成南方佳木、天湖山庄、坦洋茶场三座茶主题庄园。茶文化旅游开发,在帮助“坦洋工夫”茶叶品牌提高知名度的同时增加销售量;更为当地农民致富提供了一个崭新的方向。

如今,福安的名茶美景吸引了周边越来越多的游客来到茶区观光度假。以茶为媒,福安乡村茶文化旅游发展渐入佳境。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:坦洋 功夫茶 全国网络媒体行 闽东茶乡行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注