您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

全国网络媒体闽东茶乡行圆满落幕

nd.fjsen.com  2016-03-28 08:39:36 叶伏国 张子昊 来源:东南网  我来说两句

记者用镜头捕捉茶园精彩画面。

全国网络媒体闽东茶乡行圆满落幕——

深呼吸,感受来自闽东的香气

东南网3月28日讯(本网记者 叶伏国/文 实习生 张子昊/图)3月25日,为期5天的“闽东茶·海丝缘”全国网络媒体闽东茶乡行大型采访活动在福鼎圆满落幕。

在5天的时间里,来自全国55家重点媒体的66名资深编辑记者深入蕉城、周宁、寿宁、福安、福鼎等地,考察了10余家重点茶企业,用生动的文字和独特的视角展示了闽东茶企茶人的魅力风采,充分发挥网络平台的优势,用网民熟悉的语言和表现方式描绘了一幅幅精彩的画卷。

采访团编辑记者每天将所见所闻所感以视频、文字、图片等形式在全国网络媒体进行报道,与全国各地网友共享闽东茶香。

中国台湾网记者刘莹表示,五天的行程,她深深感受到了闽东茶乡文化的魅力。作为两岸交流平台——中国台湾网的一员,她希望能够将闽东茶品牌传播到台湾,为闽东茶产业的招商引资出力。

中国日报网英文版记者姚瑶表示,今后她将尽自己所能宣传宁德茶人茶企,促进中西茶文化交流。

“5天的采访,每天行程都安排得很满,虽然疲惫辛苦,但收获很大。希望下次还能有机会再来宁德,再来领略闽东茶文化、茶品牌的独特韵味,愿宁德的茶叶走得更远。”网媒记者们纷纷表示,会将宁德的优质茶叶向家乡朋友推荐, 让更多的人前来旅游观光和品茗,把闽东茶品牌传播到世界各地。

宁德俗称闽东,是中国著名的茶叶之乡,茶叶产量占福建的24%、中国的4%,且出口历史悠久。当前,借助着建设“21世纪海上丝绸之路”的东风,闽东茶叶将延续起海丝文化的历史情缘,扬帆起航。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:茶乡行 圆满落幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注