您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

大陆新娘林翠花返乡创业 “我有信心做好乡村游”

nd.fjsen.com  2016-04-07 08:47:35 庄严 来源:东南网  我来说两句

编者按:今年2月16日,本报刊登了《恋上好山好水 回乡投资农业》一文,讲述大陆新娘林翠花在柘荣县创业的故事。文章刊登后,在社会上引起了反响,林翠花在台湾的亲朋好友纷纷打电话或发微信,向她了解目前发展情况,有的还表示愿意与她合股在柘荣投资兴业。为此,本报记者再一次回访了她。

东南网4月7日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 游松柏) 6日,春光明媚,记者又一次来到柘荣县乍洋乡石山洋村,走进林翠花的千亩农业示范园。自从《福建日报》报道了林翠花的创业故事后,当地政府部门十分关注她的发展情况。据该县农业局局长胡忠钦介绍,为了让林翠花能发展好现代农业,带动周边群众脱贫致富,他们不仅在项目立项、征地中予以帮助,还在种植技术上为她提供优质服务。

“这几天,每天都有10多名工人在基地培育红豆树苗,现已完成将近40亩的苗木培育。”林翠花告诉记者,今年她又投入了300多万元,流转了70亩地,建设红豆树优质苗木繁育基地,且鄂西红豆树优质种质资源保存及繁育基地建设项目已经通过国家立项。

10多年前,林翠花从柘荣嫁到台湾,2012年回乡探亲后,便在石山洋建设了千亩农业示范园,种植珍贵苗木。近年来,乡村游逐渐兴起,这给林翠花的现代农业示范园带来无限生机。“游客在饱览了石山洋九龙井的自然风光后,都会到我这里品尝一下铁皮石斛泡的茶,有的游客索性把铁皮石斛买回家当花养。”林翠花告诉记者,自己在柘荣创业,曾因天灾遭受重大损失,在当地部门和邻里乡亲的帮助下,才渡过了难关。因此,她希望借乡村游的契机,建设一个铁皮石斛养生体验馆,带动当地农户一起发展。

“我有信心做好乡村游!”林翠花说,养生体验馆将建在离村口远处的桃林旁,一楼准备建养生餐馆,二楼建养生茶馆。目前,在当地乡政府的帮助下,50亩土地已经流转到位,前期200万元资金也已到位,等设计方案一出来就可以动工了。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:大陆新娘 柘荣 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注