您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

少女旧疾复发 警民联手救助

nd.fjsen.com  2016-05-31 09:09:00 王旺声 李文福 来源:东南网  我来说两句

东南网5月31日讯(福建日报 王旺声 李文福) 近日,福安市松罗乡一名少女在路上行走时,因旧疾复发导致昏倒在路中间。在警民救助下,该少女小王被及时送往松罗卫生院治疗。

5月26日10时30分许,松罗派出所接群众报警,称在该乡岭头月片山往牛落洋路段,有一名女孩躺在路中间一动不动。教导员王志强等人立即赶往现场,发现这名女孩脸色苍白不省人事,有热心路人在引导过往车辆,避免碰撞。经查看并无发生交通事故的迹象,王志强立即拨打急救电话,在等待救护车过程中,他采取急救措施,保障该女孩能够呼吸顺畅。救护车到达后,他又协助医护人员将女孩抬上车并送往松罗卫生院。经医生初步诊断,该女孩是盲肠炎旧疾复发导致剧痛昏迷。

该少女小王(16岁)恢复意识后,民警又立即联系其家人。半个小时后,小王的家人赶至医院。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:旧疾复发 警民联手 救助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注