您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

蓝莓采摘:福安乡村游添新亮点

nd.fjsen.com  2016-06-15 10:08:28 林耀琳 来源:东南网  我来说两句

东南网6月15日讯(福建日报 林耀琳) “没想到福安市也有种植蓝莓的,而且还可以自己采摘,好吃又新鲜。”6月11日,位于福安城阳镇仙岭村的蓝莓园里一片欢声笑语,游客们走进果园兴致勃勃地采摘蓝莓,感受乡村生态采摘游的乐趣(图)。

端午前,正是蓝莓上市时。当日,笔者走进仙岭蓝莓庄园种植基地,放眼望去,一颗颗小巧圆润的蓝莓如蓝宝石般点缀在青枝绿叶间,让人垂涎欲滴,摘一颗放在嘴里,浓浓的酸甜味刺激着味蕾,沁人心脾。

城阳镇仙岭村蓝莓园面积达80多亩,采用标准化生产程序。福安偏酸性的土壤条件和凉爽的海洋性气候非常适合蓝莓的生产。正逢端午小长假,蓝莓园吸引了许多自驾游的市民。

据了解,福安目前已引种蓝莓、樱桃、桑葚、火龙果、百香果、猕猴桃等特种果品,面积达2000多亩,仅蓝莓的亩产值就可达3万元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:蓝莓 福安 乡村游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注