您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福安:3.5亿元建景观栈道 让全民分享环境福利

nd.fjsen.com  2016-07-06 11:02:30 李广 来源:东南网  我来说两句

环阳头岛栈道的美景吸引游人驻足拍照。

东南网7月6日讯(福建日报 李广 文/图) 周末,柳智龙吃过晚饭休息一会儿便出门步行,从浅水湾广场一个景观栈道口开始,绕环阳头岛绿道景观走一圈,6.8公里大约花了两小时。“走栈道”成了60多岁的柳先生每天的“必修课”。“景观栈道与美丽的富春两岸景色交相辉映,每天能在这么好的环境走一走,是最健康的享受!”他说。

近年来,福安市着力打造生态园林城市,投入3.5亿元建设富春溪绿道景观系统工程项目。该项目以城市水岸为轴心,建设环阳头岛绿色景观工程、富春溪生态廊道、岩湖生态廊道等景观带,总里程约26公里。目前已完成11公里,完成投资1亿元。

已建成的6.8公里环阳头岛绿色景观公园慢道,将富春公园与阳春公园、人民广场、龟湖生态走廊、天马山滨水绿地等中心城区绿地连成一体,形成连片的公园慢道圈。

岩湖生态廊道,阳春公园至京都美景小区1.5公里的亲水式休闲观光堤,建有休闲步道、彩色自行车道、休息平台、绿化休闲景观等,许多市民在公园里散步、健身、娱乐,享受城市慢生活。

富春溪生态廊道是重头戏,总投资约1.7亿元,全长达14公里,南起江家渡大桥,北至桃花岛南端,包含富春溪湿地公园和坂中森林公园,通过生态修复、文化挖掘和保护,打造生长的、生态的、活力的、呼吸的、时尚的人文体验空间,目前已完成了投资约8000万元。

花红柳绿,鸟语花香,这条闽东地区最长的富春溪绿道景观系统工程项目给福安环境建设增色不少,成为市民休闲、健身、娱乐的好去处。“慢道沿途风景秀美,空气清新,晚上姐妹们一起在这里惬意舞动人生,跳出精彩!”阳泉社区的陈阿姨说道。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福安 景观栈道 环境福利
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注