您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

网友为宁德白水洋建言献策 景区回应并采纳建议

nd.fjsen.com  2016-07-15 15:55:27 林瑶 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月15日讯(本网记者 林瑶)近日,有网友在东南网《直通屏山 省委领导留言板》反映称:“前几天专程来白水洋旅游,这里风光旖旎,确实是消暑的好去处。走一圈后,我发现有如下几个问题望整改,让白水洋的旅游体验变得更好。”

7月11日,网友“魏珉”在东南网留言,为宁德市屏南县白水洋景区提出建议。该网友认为,白水洋下客点距核心景区较远,希望增设指示牌若干,并加强保护措施。“核心景区岸边的救生员配备似乎不足,戏水广场那么大,水流也不慢,易发生事故。”该网友建议景区对戏水广场底部进行修补,并在上游部分加装警示牌。【留言详情

针对网友留言,福建白水洋旅游集团召开专题协商会后做出答复:游客反映白水洋景区步行路段较远,景区研究决定将按游客建议每150米左右增设温馨提示标牌。步道上的临崖部分不存在游客跌落问题,为保护古河床地质遗迹的完整与美观,不适宜建设隔离栏。

核心景区部分,景区每日安排保安10名值班,日均游客超过5000人时,还增派10名保安加强安全管护。白水洋上游区域另有专职保安值班,不让游客在深水区活动。

回复单位:福建白水洋旅游集团

关于网友建议的回复

福建日报报业集团东南网:

1、游客反映白水洋景区步行路段较远(实际路程950米左右),我景区研究决定将按游客建议,每150米左右增设温馨提示标牌。游客反映步道上的临崖部分实际为仙耙溪地质古河床平底基岩,实际高度未超1.3米,长度不超50米,不存在游客跌落问题。为保护古河床地质遗迹的完整与美观,不宜建设隔离栏。

2、步道边“政屏县革命委员会纪念碑”周边乱置衣物现象确实存在,我景区将加强督查与管理,抓好环境整改,不让这种现象再发生。

3、关于核心景区反映存在的问题答复如下:白水洋洋面较大,我景区每日均安排保安10名值班,当日均游客超过5000人时,还增派10名保安加强安全管护。白水洋上游区域另有专职保安值班,对水深处有专门警示,加强管理,不让游客在深水区活动。

白水洋洋面自然形成的地质地貌,是宁德世界地质公园白水洋园区核心地质奇迹,也是白水洋之所以被称作白水洋的地质成因所在,不允许人为改变,因此不能人为填埋低洼处。

福建白水洋旅游集团

2016年7月13日

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:网友 白水洋 建言献策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注