您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第五届全国少数民族文艺会演网络投票开始

《山哈魂》代表我省参加本次票选并作为参演剧目

nd.fjsen.com  2016-07-26 08:30:43 郑凯 来源:闽东日报  我来说两句

7月21日,第五届全国少数民族文艺会演网络投票开始,宁德市畲族歌舞剧《山哈魂》代表福建省参加本次票选并作为参演剧目。市民可通过微信搜索(第五届全国少数民族文艺会演网络投票)进行投票,主办方将根据网友投票数选出10台剧目成为本届会演最受观众欢迎剧目。

据了解,大型畲族舞剧《山哈魂》是基于畲族人民忠勇、团结和不屈不挠的民族精神以及一代畲族“歌王”钟学吉传奇般的人生故事创作而成,创作历时两年多,是迄今我国首部以畲族为题材的原创舞剧。《山哈魂》对于继承和弘扬我省少数民族的优秀传统文化,展示我省少数民族文艺的独特魅力,促进我省少数民族文艺事业的繁荣发展具有重要的意义。(见习记者 郑凯)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:少数民族 文艺 投票 《山哈魂》
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注