您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

周宁:挖掘优秀家风扬正气

nd.fjsen.com  2016-07-27 15:05:54 吴恩儿 来源:东南网  我来说两句

东南网7月27日讯(福建日报记者 吴恩儿 通讯员 陈新元 许孙月) “听了宁德师院教授的讲座,我才明白传统优秀家风其实就在我们身边。”近日,周宁县纪检干部黄芬芳听完“正家规倡廉洁”讲座后深有感触。

近年来,周宁县注重挖掘传统优秀家风家训,邀请福建师范大学教授,挖掘出在省内外具有广泛崇信基础的林公忠平王家规家范;利用名村名人传家风方式,修缮咸村孙翼如故居,建设廉政文化展示馆;通过举办畲族文化节,弘扬“忠信廉勤代代传,团结友爱人人讲”的良好家风;举办传承900多年的“篝火议事”活动,提高基层组织民主议事能力等。

该县近年来还大力发挥“回归工程”优势,采取民间集资、群众投工投劳为主,政策支持为辅的方式,逐步建成了县廉政警示馆、狮城镇(刘氏、陈氏)家规家训馆、七步镇(陈氏、林氏)文化宫、礼门乡魏征廉政文化纪念馆等“一乡一品”廉政基地或家规家训馆等13处。同时,在全县范围内组织开展家规家风宣传教育活动,以良好家风带质朴民风、以质朴民风促清廉政风,营造文明和谐的社会环境。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 家风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注