您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

建军节,烈士九旬母亲交党费

nd.fjsen.com  2016-08-03 08:49:30 林丽明 闵凌欣 来源:东南网  我来说两句

“我是党龄47年的老党员,不麻烦国家”》《追思昔日战友情,三十年后探母亲》7月29日、8月1日连续在福建日报、“新福建”APP刊出后,广大读者对李淑英老人身为烈士母亲却始终牢记党性、不麻烦国家的精神深深感动,当地政府、党员、公益人士纷纷前往看望慰问老人。

东南网8月3日讯(福建日报记者 林丽明 闵凌欣 通讯员 郭雅明 文/图)

李淑英老人被接到医院进行全面体检。

“没想到老人觉悟这么高”

8月1日,建军节,在这个特殊的日子,烈士郑世祥九十高龄的老母亲李淑英老人郑重地向党组织上交了360元的一年党费。前去看望她的年轻党员小尤感动地说:“真没想到,老人家对交党费这么上心,觉悟这么高!”

李淑英1969年入党,已有47年党龄。老人家不顾年事已高,每年都亲自到潭头镇政府交纳党费。这几天,老人事迹广为传播后,儿子郑世祥生前战友、公益人士、政府有关人员陆续前去看望慰问老人。

1日,福安市民政部门、潭头镇政府负责人前来看望慰问老人,老人透露了要去镇政府交纳党费的想法。镇干部得知情况后,为免去老人舟车劳顿之累,立即赶到老人住处,当场为老人签收党费。

福安“萤火虫”民间公益组织8名公益人士来到龙华寺,帮老人打扫卫生,陪伴聊天,给老人带来了精神抚慰。

福安市政府调研员陈学勤参加过对越自卫反击战,他怀着崇敬的心情前去看望烈士母亲,握着她的手说:“老人家,我们都要向您学习!现在市里头正在开展‘两学一做’学习教育,大家都要向您学习做一名合格的党员!”

“先烈们舍生忘死,前赴后继,为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘。”福安市潭头镇东昆村党支部第一书记、福建省检察院下派干部李禄忠告诉记者,请广大读者和网友们放心,潭头镇政府正与东昆村商议,按照无住房困难党员的标准,抓紧解决老人住房问题。同时,东昆村将择址建立爱国主义教育基地,展示郑世祥烈士生平和英勇精神。

“我们每月两次来看您”

“伟大的老妈妈牵动着无数人的心,党和人民都不会忘记您的。人间自有真情在,衷心祝愿这位老妈妈福寿安康。无论何时何地,我们都是您的好儿女,会替英雄烈士郑世祥照顾您的!”经由福建日报和“新福建”APP、福建日报微信公众号、《今日福安》等媒体平台发布后,众多网友留言表示,烈士母亲的事迹催人泪下,感人肺腑!

8月2日,福安“萤火虫”民间公益组织负责人郭典等4名志愿者,再次开车前往龙华寺,将李淑英老人接到福安市医院进行全面体检。老人除血糖偏高和腿部关节肿大要做进一步检查外,身体其他状况良好。

“奶奶,以后我们每月来看您两次,陪您聊天、做卫生。有什么活要干,打电话给我们,我们随时会来哦!”

志愿者们抢着逗老人开心,老人脸上乐开了花,一再感谢:“给你们添麻烦了。你们要好好工作,不要担心我!”

“对烈士的母亲,我们知道得晚了,能为她做的实在太少。作为晚辈,我们以后会像照顾自己的奶奶一样关心照顾李奶奶。”郭典说。

新闻链接:

《“我是党龄47年的老党员,不麻烦国家”》

《追思昔日战友情,三十年后探母亲》

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:烈士 母亲 交党费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注