您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福安:蜜桃飘香引客上门

nd.fjsen.com  2016-08-10 08:37:26 郑望 林耀琳 来源:东南网  我来说两句

东南网8月10日讯(福建日报 郑望 林耀琳) 时下正是穆阳水蜜桃成熟时节,从宁武高速驱车前往福安市穆云乡,沿途万亩桃林枝头挂满红润硕大的果实,到处弥漫水蜜桃的芳香。举目四望,处在桃林山水环抱之间的虎头村鸟语花香,屋舍精美,树木葱茏,一步一景,如在画中。

“今年每公斤水蜜桃卖出了60元的高价,市场供不应求。开着小车来游玩采购的客人也真不少!”穆云乡虎头村果农吴庆波说。特意前来体验采摘游的福安游客许先生说:“这里清新的空气和世外桃源般的风景,真让人乐不思蜀。”

福安穆阳、穆云一带是闽东珍果穆阳水蜜桃的出产区。穆云乡东部的虎头村有1600亩桃园,年产优质鲜桃1200吨。近4年来,虎头村立足千亩桃园,累计投入700多万元整治生态环境和建设基础设施,并与相邻的溪塔村联手打造国家AAA级景区,美丽畲村走出一条“农旅结合”新路子。

又是一年水蜜桃上市了,订单源源不断。“清早5点左右采摘的水蜜桃,上午11点半前就配送到客户家中。”虎头村村民主任吴树灿说。蜜桃“上网”,带来从田间到指尖的深刻变革。举办桃花节、采摘节等系列活动,使“虎头桃源”成为福安旅游的亮丽名片。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:农旅结合 穆阳水蜜桃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注