您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福安“畲族拳”亮相全国少数民族文艺会演

nd.fjsen.com  2016-08-20 11:32:11 来源:东南网  我来说两句

东南网8月20日讯(福建日报记者 潘园园 通讯员 闽民宗 雷斐然)18日晚,第五届全国少数民族文艺会演开幕式在人民大会堂举行,由我省选送的福安金斗洋“畲族拳”亮相开幕式。

该拳距今有三百余年历史,以畲拳套路、畲棍对练为主,具有形威、力猛、马实、手狠等特点,多次在世界、全国及全省少数民族运动会上获奖。

五年一届的全国少数民族文艺会演,是一场反映我国少数民族最高文艺水平的大型会演,由全国各省、市、自治区34个代表团组成的会演剧目,将于8月31日和9月1日在北京梅兰芳大剧院举行两次专场汇报演出。由我省选送大型畲族舞剧《山哈魂》入选本届会演剧目。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:畲族拳 全国少数民族 文艺会演
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注