您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

上游植被遭破坏 屏南白水洋变“黄水洋”

nd.fjsen.com  2016-08-21 11:23:12 朱丽萍 来源:东南网  我来说两句

白水洋十九日变成“黄水洋”(图片由苏先生提供)

东南网8月21日讯(海峡都市报记者 朱丽萍) “白水洋是世界稀有的浅水广场,炎炎夏日,能在这样的浅水广场与水和大自然来个亲密接触,应该是一件很爽的事,可是到了景区却发现白水洋变成‘黄水洋’了。”昨日,福州多位市民致电本报,反映了19日下午他们去白水洋游玩的糟糕体验。

水伴着泥沙呈黄色

苏先生说,8月19日下午,他和家人开了好几个小时的车去白水洋玩,但看到的却是伴着泥沙的黄水,俨然成了“黄水洋”。记者看到苏先生提供的视频,白水洋的水像泥水般黄浊不堪,与平时清澈见底的水,简直判若两“洋”。

福州多家旅行社相关负责人表示,夏季是白水洋的旅游旺季,平时水都很清澈,但遇到暴雨天气,从上游冲下来的泥浆,会把白水洋染黄。如果旅行团到白水洋刚好遇到雨后的天气,白水洋变浑浊,时常会引起游客的不满。

一年会出现两三次

针对该情况,宁德市屏南县委报道组相关负责人表示,自白水洋溯流而上,十多公里外的落岭桥下河段,是白水洋上游翠溪与杨源溪交汇处(位于南平市政和县)。前几年南平市政和县境内的宁武高速公路施工,导致山体植被遭破坏,前天下午,屏南刚好下了一场暴雨,导致泥土被冲到小溪,再由上而下汇集到白水洋。

“大约2个小时,水逐渐变清澈,景区派出数十名工作人员进行清理,昨天傍晚水已经恢复清澈了。”屏南白水洋鸳鸯溪风景名胜区管委会郑主任表示,一年中,会出现两三次这样的情况。

郑主任表示,接下来,将和政和方面协调,加大政和境内翠溪与杨源溪沿途的植被种植。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:白水洋 上游 植被 破坏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注