您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

我省举行全国少数民族文艺会演汇报演出

nd.fjsen.com  2016-08-22 10:51:15 李珂 来源:东南网  我来说两句

东南网8月22日讯(福建日报记者 李珂)21日晚,第五届全国少数民族文艺会演福建省代表团在福州举行我省进京参演舞剧《山哈魂》汇报演出。副省长洪捷序、省政协副主席张帆,老同志郑义正观看演出。

第五届全国少数民族文艺会演于18日在北京开幕。据悉,大型畲族舞剧《山哈魂》入选本届由全国各省、市、自治区34个代表团组成的会演剧目,将于8月31日和9月1日在北京梅兰芳大剧院举行两次专场汇报演出,向全国各族人民献上精彩绝伦、高水平的福建畲族优秀文化。畲族自称“山哈”,具有忠勇、团结、不屈不挠的民族精神。《山哈魂》以“畲族歌王”钟学吉传奇般人生故事创作而成,创作历时两年多,是迄今我国首部以畲族为题材的原创舞剧。全剧共设《半月情缘》《畲山凤祥》《风雨民生》《白露霜冷》四幕及序和尾声,融合了大量畲族传统文化元素,展现了“畲族歌王”钟学吉致力采集、编创、提炼、传播畲族歌言的精彩人生。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:全国 少数民族 文艺会演
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注