您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

宁德蕉城区赤溪镇开展“党员固定活动日”

学在深处 做在实处

nd.fjsen.com  2016-09-02 09:26:35 王国萍 李加进 来源:东南网  我来说两句

东南网9月2日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 李加进) “以前党员活动开展得不多,现在每月固定一天开展主题活动,使党组织和党员作用更加凸显,我们有了更强的存在感,也有机会为家乡建设出谋献策。”近日,宁德蕉城区赤溪镇赤溪村党员巫洪寿告诉记者。

赤溪镇共有48个党支部、813名党员,党员的思想、身份多元化。如何充分发挥农村党组织和党员的作用,成为开展“两学一做”学习教育要解决的重要课题。为此,该镇党委把“党员固定活动日”作为学习教育平台和创新内容。从今年6月开始,每月1日确定为全镇各支部的“党员固定活动日”,把开展“两学一做”学习教育落实到每个支部、每名党员。

“党员固定活动日”开展以来,赤溪镇先后围绕“坚定理想信念、增强‘四种意识’”“弘扬优良传统,推动脱贫攻坚”等主题,深入开展专题讨论会,让党员干部查找自身不足,剖析问题根源,明确努力方向。截至目前,该镇已组织各村开展党员固定活动日累计80次,参与党员1000多人次。

学习教育中,赤溪镇以“党员固定活动日”为载体,把为老百姓办实事和党组织生活紧密结合。各驻村工作队深入走访村户、园区企业、基地,倾听群众呼声,了解发展现状,探讨发展思路。活动开展以来,该镇驻村干部收集到群众关注热点及生产发展等意见建议80多条。目前,已解决20多件,其余的正在分批逐步解决。

为了把“党员固定活动日”办成党员联系群众的“连心桥”,推动工作的“助推器”,全镇48个党支部组织广大党员开展民主议事、民情恳谈、信访接待活动,努力把问题解决在基层一线,把矛盾化解在萌芽状态。为了使这一活动更加接地气,全镇广大党员积极主动开展服务奉献、双联帮扶、志愿服务活动,使党员立足岗位做贡献,模范带头作表率。

赤溪镇桃源村党支部书记吴明雄告诉记者,党日那天村里都会有一名镇里固定下派的民情联系员,真心实意为老百姓解决问题。群众反映的问题能现场处理的现场处理,不能处理的联系员就会把问题带回镇里,第一时间回复。

此外,针对农村缺劳力的实际,全镇各村党支部、村委会牵头,组建由党员群众参加的志愿者服务队,活跃在田间地头。

“‘党员固定活动日’增强了支部和党员的联系,增强了党员的服务意识,使党员活动常态化和制度化。”赤溪镇党委书记游成银说,通过党日活动,党员自觉参与新农村建设,促进党员学在深处、做在实处、干有成效。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:党员固定活动日 赤溪镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注