您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化艺术 > 正文

清华大学艺术博物馆开馆展精彩纷呈

nd.fjsen.com  2016-09-05 16:55:48 范雪娇 来源:中国艺术报  我来说两句

清华大学艺术博物馆将于9月11日向公众开放。届时,公众可观赏到开馆首展精心策划的7个板块11个展览。其中,文艺复兴巨匠达·芬奇《大西洋古抄本》60幅手稿真迹将首次亮相中国,与战国时期的“清华简”同台生辉;商代中期的饕餮纹鼎、饕餮纹斝、饕餮纹钺等与2016年的现代艺术新作《鉎命》《南极大陆:再循环3》《大脑动画》等,将穿越历史长河在同一展馆中遥相辉映;“营造中华”展与“清华藏珍”展将尽情展现中华建筑艺术的瑰丽与中国古代工艺美术的灿烂;祝大年、吴冠中等清华美院前辈艺术教育家的作品,与温情的清华学人手札、清华美院教师艺术作品,将从绘画、书信、雕塑、艺术设计等多角度,全方位展现清华大学深厚的文脉传承与扎实的艺术传统。

据介绍,清华大学艺术博物馆场馆是目前中国高校博物馆中面积最大的一座博物馆。清华大学艺术博物馆馆长、中国文联副主席、中央文史研究馆副馆长冯远表示,博物馆的发展将以经典品格、学术价值、创新意识、人性化服务为追求,面向清华大学的师生、社会公众,面向国际,既收藏、研究、展示中国传统文化文明的经典艺术,也关注、接纳和传播当下、当代的创新成果。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:清华大学 艺术博物馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注