您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

中国文联文艺资源中心启动张海数字艺术馆

nd.fjsen.com  2016-09-05 17:06:39 来源:中国艺术报  我来说两句

8月10日,中国文联文艺资源中心美术书法项目组来到张海书法工作室,与中国书协名誉主席张海、河南省书协副主席张建才一起商讨张海书法数字艺术馆项目建设的初步方案。这是中国文联文艺资源中心探索为艺术家提供“互联网+”服务模式的一次具体行动。项目组向张海介绍了艺术馆主体框架设计,以及3D数字虚拟展馆的建设思路。张海书法数字艺术馆项目一期包括张海档案、张海书法数字展览馆、河南张海书法发展基金会、活动掠影、出版文献等建设,通过网络平台展示张海个人大事记、中国书协工作十周年回眸、书艺人生、追梦之旅、艺术展厅等特色内容,本着“弘扬中国文化 传承民族艺术”的建设宗旨,依靠中国文联文艺资源中心强大的组织优势和丰富的资源优势进行融合,借助现有的“智慧文艺·网上文联”云平台、3D数字系列展览馆、中华文艺资源数据库等综合文艺数字资源,用新技术手段打造便捷、全面、立体、综合的张海书法数字艺术馆。项目组还与张海交流了为其做书法艺术口述史的想法。在讨论中,张海肯定了张海书法艺术馆项目整体框架和思路,表示愿意与中国文联文艺资源中心展开积极合作,将自己的系统思考做进一步的实质安排,同时希望通过个人书法数字艺术馆的建设,能够更好地展现自己多年来书法事业的心路历程。 (高 森)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文联 文艺
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注