您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全国少数民族文艺会演落幕《山哈魂》获银奖

nd.fjsen.com  2016-09-19 08:22:24 来源:宁德晚报  我来说两句

9月14日晚,第五届全国少数民族文艺会演在北京落下帷幕,记者获悉,由市畲族歌舞团创作演出的大型原创畲族舞剧《山哈魂》,喜获剧目银奖。

据了解,本届会演组委会共评出剧目金奖10个,银奖15个,单项奖25个。以一代“畲族歌王”钟学吉传奇人生故事为主线的大型畲族原创舞剧《山哈魂》,作为我省代表团唯一参演剧目,于8月31日、9月1日在北京梅兰芳大剧院演出,极富地域特色和民族风情的畲族传统文化元素次递呈现,淋漓尽致地演绎了畲家风情,获得了观众的一致好评。

全国少数民族文艺会演是国家法定的全国少数民族大型文化活动之一,每五年举办一次。本届文艺会演由国家民委、文化部、国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,于8月16日至9月14日在北京举行,全国35个代表团56个民族的7000余名演职人员参加会演,43台参演剧目民族特色浓郁、地域特点鲜明、精品力作荟萃,集中展现了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代主题。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:少数民族 文艺会演 《山哈魂》
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注