您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城区举办“我们的中国梦.情系革命老区”文艺演出

nd.fjsen.com  2016-09-27 17:19:14 林瑶 来源:东南网  我来说两句

图为演出现场。

图为闽剧《沙家浜》。

图为舞蹈《红色娘子军》。

东南网宁德9月27日讯(本网记者 林瑶)9月27日,2016年福建(宁德)苏区行“我们的中国梦——情系革命老区”慰问文艺演出在蕉城区霍童镇桃坑村举行。

上午10点,演出在舞蹈《大刀进行曲》中拉开帷幕,演员们的精彩演绎,赢得了阵阵掌声。紧随其后的独唱《映山红》、闽剧《沙家浜》、舞蹈《红色娘子军》等节目,表达了苏区人民对革命先烈的深切缅怀,再现了波澜壮阔的革命历史画面,引起了现场观众的共鸣。

“我的父亲是宁德八都人,他是1932年参加红军的。”现年50岁的黄玉妹告诉记者,为纪念父辈艰苦奋斗的精神,让“红色基因”代代相传,她和20多为红军后人自发成立了蕉城区红军后代演唱团。为准备今天的演出,他们反复讨论舞台效果、争分夺秒地练习动作。“我们不是专业的演员,表演存在不到位的地方。大家希望能用歌舞的方式,再现红军的艰苦历程,传承中国共产党的精神,为振兴中华添砖加瓦。”

宁德市蕉城区宣传部副部长郑承东表示,霍童桃坑村原名桃花溪村,是闽东重要革命根据地之一,是闽东独立师的诞生地。此次“我们的中国梦——情系革命老区”文艺演出来到蕉城霍童,旨在传承革命精神、弘扬红色文化,展示苏区建设的新风貌,为实现中国梦凝聚精神力量。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:中国梦 革命 老区 文艺汇演
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注