您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

中国和中东欧专家齐聚波兰讨论非遗保护

nd.fjsen.com  2016-10-13 17:12:40 来源:新华网  我来说两句

新华社波兰克拉科夫10月12日专电(记者 石中玉 陈序) 首届中国-中东欧国家非物质文化遗产保护专家级论坛12日在波兰西南部城市克拉科夫开幕。来自中国和中东欧国家的专家将在接下来3天内交流非物质文化遗产保护的措施和经验。

本次论坛由中国文化部和波兰文化和民族遗产部主办,吸引了来自中国、波兰、捷克和匈牙利等17个国家的近50名专家前来参会。

波兰文化和民族遗产部副部长玛格达莱娜·加文的顾问卢卡什·米哈尔斯基在开幕式上宣读加文的致辞。加文在致辞中说,中国和中东欧国家都具有良好的非遗保护传统。这次论坛为各国交流经验和想法提供了一个良好平台。同时,这次论坛还能够拉近各国之间的距离,提高全社会的非遗保护意识。

中国文化部对外文化联络局副局长陈发奋说,随着现代化和全球化进程的加速,固有的文化生态和文化空间受到挤压,非物质文化遇到前所未有的冲击。本次论坛旨在为保护非物质文化遗产方面的国际研究和思想交流铺平道路,并推动各国非遗保护领域的机构和专家开展国际合作。

来自中国和中东欧国家的专家将在论坛期间讨论各国非遗保护的历史及现状;各国非遗保护的相关政策法规、管理机制、保护策略、实施情况及案例分析;对中国和中东欧国家开展非遗保护交流与合作的具体建议等。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注