您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

王立平讲述经典作品背后故事

nd.fjsen.com  2016-10-14 16:39:06 范雪娇 来源:中国艺术报  我来说两句

经久传唱的歌曲《牧羊曲》居然还有一个河南风味的版本,风靡全国的歌曲《太阳岛上》原来是一首“应急之作”……10月12日,“中国文联大讲堂——文艺名家系列讲座”在中国文艺家之家开讲,著名音乐家、中国音协顾问、中华文化促进会副主席王立平向中国文联、中直工委文明办、全国总工会、全国妇联、中科院、中国农机院等单位200余人分享了自己的音乐创作经历。

王立平讲述了《太阳岛上》《驼铃》《少林寺》系列、《红楼梦》系列等脍炙人口的歌曲创作过程中或有趣、或艰辛的故事,将部分乐曲定稿前的不同版本现场进行了演唱,让观众真切体会到艺术创作的过程,并认真回答了关于音乐创作方面的现场提问。

本次讲座由中国文联人事部、机关党委、青联主办。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:经典作品 背后故事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注