您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎一小学出纳“蚂蚁搬家”挪用公款十五万元被立案

nd.fjsen.com  2016-10-20 10:03:17 来源:宁德晚报  我来说两句

福鼎市人民检察院反贪局以涉嫌挪用公款罪对该市某乡镇中心小学出纳陈某某立案侦查,该案已于近期侦查终结移送审查起诉。

经审理查明,2013年至2014年间,时任该市某乡镇中心小学出纳的犯罪嫌疑人陈某某,多次利用其保管学校库存现金的职务之便,将本应当日由该校银行账户直接转出的公款予以部分截留,存入其个人银行账户并私自挪用其中15.7万元供他人从事营利活动。

检察官认为,纵观本案,之所以能让陈某某以“蚂蚁搬家”的形式,日复一日的截留公款,进行贪腐行为,究其主要原因是该校财务监督制度执行不力。未及时对账,给出纳截留公款留下了可操作的空间。

检察机关建议,各单位应高度重视本单位的财务监督工作,加强日常监管,切实堵住截留公款的犯罪源头。(记者 吴宁宁 通讯员 张书泽)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:小学 出纳 蚂蚁搬家 挪用公款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注