您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

寿宁:斜滩志愿消防队荣获第三届全国119消防奖

nd.fjsen.com  2016-11-11 11:05:08 来源:闽东日报  我来说两句

11月8日,第三届全国119消防奖表彰会在京召开。共表彰37个集体和38名个人。寿宁县斜滩志愿消防队荣获第三届全国119消防奖。

据悉,全国119消防奖于2012年经中央批准设立,每两年评选表彰一届,专门表彰长期热心消防公益事业的集体和个人,旨在大力弘扬消防公益精神,倡导“全民消防、生命至上”的良好风尚。

斜滩镇是闽东四大古镇之一,至今仍保留着160多栋自明清以来的古建筑。然而,这个古韵幽香的小镇内,鳞次栉比的房屋却多为木质结构,存在着大大小小的火灾隐患。2012年3月,当地16名志愿者筹建了这支志愿消防队。自队伍正式挂牌以来,来自各行各业的队员们致力向身边群众宣传普及消防安全知识,帮助村民巡查火灾隐患。并将工作重心下沉至村一级,有计划地走访、巡防各村,建立健全镇村两级消防台账。(吴加元周远雄)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 斜滩 志愿消防队 119消防奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注