您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎斥资千万投拍3D动画大片 欲借动漫打造城市名片

nd.fjsen.com  2016-11-14 06:04:45 叶伏国 来源:东南网

11月13日,《太姥娘娘与白茶仙子》动画片项目在太姥山景区启动。

东南网宁德11月14日讯(本网记者 叶伏国) 经过近半年的实地考察与采风取景,13日上午,《太姥娘娘与白茶仙子》3D动画片项目在国家5A景区太姥山启动。启动仪式上,独特的文艺表演、茶艺表演、网红直播、旅行真人秀等多个创新环节,吸引了许多旅客围观欣赏。

据悉,今年三月,福鼎市太姥山管委会、福鼎市茶业发展领导小组就《太姥娘娘与白茶仙子》3D动画片项目,与泉州市功夫动漫设计有限公司签约,由国内动漫行业领军性企业——功夫动漫为福鼎著名旅游景点太姥山及福鼎特产白茶量身定制一部专属的动画片。

“功夫动漫立足产业动漫化,这与福鼎市要大力发展文化产业不谋而合,相信双方的合作定能共赢,促进福鼎文化产业快速发展。”福鼎市人大常委会主任、茶业发展领导小组组长陈兴华说。

福鼎市副市长肖剑华表示,投拍《太姥娘娘与白茶仙子》系列动画项目,旨在以动漫为载体,挖掘福鼎丰富而独特的自然资源,向人们展示优美秀丽的太姥山、诉说美丽的传说故事,展现福鼎地域文化和人文精神,助推福鼎茶文化和城市人文的宣传。

此外,记者了解到,为了回馈桑梓助力家乡建设,福鼎籍杰出青年企业家、功夫动漫董事长李竹兵参与投资400万元,助力家乡福鼎打造这部耗资千万的专属3D动画大片。李竹兵在接受记者采访时表示,能为家乡发展贡献自己的一份力量,既是荣幸也是责任。

福鼎地处闽浙边界,素有“中国白茶之乡”之美誉,境内 “海上仙都”太姥山名扬远外,是一座在东海之滨、闽浙边界崛起的,充满蓬勃朝气的滨海生态旅游城市。当地流传着许多关于太姥娘娘与白茶的故事,相传尧帝时,太姥山下有一蓝姑(晚年遇仙人指点,于农历七月七日羽化升天,人们怀念她,尊之为太姥娘娘),用白茶治愈了麻疹病疫。

功夫动漫将以太姥山为故事背景,制作一部融合福鼎市文化元素的3D动画大片。动画片将出现一系列与福鼎白茶有关的城市景观、风俗习惯、旅游景点等特色城市因素,全面展示福鼎文化气息,打响福鼎城市名片,借此提升福鼎在国际上的影响力和美誉度。

[1] [2] [3] [...] [5] 下一页 尾页 显示全文

  • 责任编辑:    标签:太姥山 白茶 动画片
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
纪检干部在塘楼下村向贫困户了解帮扶资金到位情况
纪检干部在塘楼下村向贫困户了解帮扶资金到位情况
宁德蕉城:“景区就像艺术品,要下苦功打磨”
宁德蕉城:“景区就像艺术品,要下苦功打磨”
福鼎巧做“加减法”提升白茶品牌价值
福鼎巧做“加减法”提升白茶品牌价值
柘荣剪纸进省城校园
柘荣剪纸进省城校园
宁德国家粮食储备库预计本月内完成单体验收
宁德国家粮食储备库预计本月内完成单体验收
宁德:开学季,揭秘校园“阳光餐饮”
宁德:开学季,揭秘校园“阳光餐饮”
宁德新闻官方微信点击或扫描关注