您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

交友软件当红娘“奉子成婚” 霞浦夫妻“闪婚又闪离”

nd.fjsen.com  2016-12-09 08:36:47 来源:宁德晚报  我来说两句

4月份,两人通过QQ附近的人相识,5月女方怀孕,7月登记结婚,一年的感情破裂分居。随着互联网与手机移动终端的发展,手机社交软件成为新型“网恋神器”。然而,从线上走到线下,交友软件带来的缘分,年轻人还需要慎重对待。近日,霞浦县法院调解了一起因网恋而来闪婚又闪离的案件。在法院的调解下,这一对“快闪”年轻男女自愿调解离婚。

网络相识相恋

2014年4月底,23岁的霞浦男子雷明(化名)通过QQ中“附近的人”认识了比他大一岁的女孩江静(化名)。经过短短几天的聊天,雷明和江静便坠入了爱河,确立了恋爱关系。2014年5月,和雷明认识不到一个月,江静发现自己怀孕了。

事后,考虑到江静已经怀孕,雷明和江静商量后决定结婚。当年7月初,江静与雷明办理了结婚登记手续。2015年1月25日,江静生下了一名男孩。

生完孩子后,因为性格、脾气、观念、生活习惯相差甚远,江静和雷明因生活琐事一直吵架。在江静做完月子后,两人便开始分居,互不联系,夫妻感情裂痕颇深。后来,江静向法院起诉离婚。

做完月子即分居

庭审中,对于江静要和自己离婚,雷明也表示同意。他认为,他与江静通过手机交友软件相识相恋直至结婚生子,两人始终没有建立真正的夫妻感情。相反,他们之间的感情还在日常琐事中变得更加脆弱,已经破裂了。

考虑到两人都同意离婚,审理此案的法官便主张两人调解。最终,经过法官主持,双方签订了调解离婚协议,正式解除两人短暂的夫妻关系。

审理此案的法官表示,婚姻殿堂神圣而美好,应以坚实稳固的夫妻感情为基础,江静和雷明没有认真对待婚姻,从认识、怀孕到结婚速度很快,虽然过了1年才离婚,但江静做完月子,双方便已分居,也算是“闪离”了。(记者 陈健 通讯员 马朝锟)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交友软件 红娘 霞浦 夫妻 闪婚 闪离
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注