您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

寿宁大队扎实开展“交通安全宣传大使”评选活动助推“122”宣传工作

nd.fjsen.com  2016-12-21 15:17:31 来源:东南网  我来说两句

为切实做好交通安全宣传工作,进一步增强群众的文明交通安全意识,创造更良好交通安全环境,寿宁大队按照上级公安机关关于开展“122”宣传活动的具体部署要求,结合辖区实际和特点,决定在全县范围内开展“交通安全宣传大使”评选活动”。

活动前期,大队主要领导高度重视此次评选工作,由大队办公室牵头拟定评选活动注意事项,于11月18日主动邀请寿宁在线主编前来大队商讨关于评选活动有关程序。随即,大队召开中队长及大队班子成员会议,针对《全县交通安全宣传大使评选活动方案》的相关要求进行了重点部署。就组织评选活动资金问题,大队长郭登峰前往中国人民财产保险寿宁分公司、寿宁远宁运输有限公司商量协办事宜,两家公司对寿宁大队组织开展“交通安全宣传大使”评选活动表示大力支持,分别赞助6000元人民币和4000元人民币作为活动资金。

活动期间,截止12月1日参与“评选活动”的年龄从10岁至60岁不等的选手共40人,大队微发布关注人员达11000多人,全面体现了社会面对此次活动的关注度,达到了交通安全宣传效果。当天,大队成立评估评选检查小组,对寿宁在线投票平台情况进行仔细查阅核实,对发现的不足和漏洞评选组及时提出建议和完善提高,并要求参选人员站在“公平、公开、公正”的角度参与评选,严禁通过违规刷票等不正当行为进行投霜票,一经发现定取消参与资格。12月2日上午,大队通过“两微一信”平台和电话通过的方式邀请选手到大队二楼会议室举行颁奖活动。下午,前来参加仪式的人员分别为县局政工室民警、大队班子成员、参评选手、协办单位负责人、寿宁在线等媒体共计60余人,活动共选出“交通安全宣传大使”6名,一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元;鼓励奖25名,奖金100元;一二三等奖颁发证书。

颁奖仪式后,大队有序的组织前来参加活动的选手及网友分别参观了数字勤务室、办证大厅、事故多元调处中心等办公场所,参观人员对大队严谨的工作作风和为民服务的工作热情表示赞赏,纷纷表示将大力支持和尊重交通警察工作,努力争当“交通安全宣传大使”,争做文明出行先锋。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁大队 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注