您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

古田法院集中审结劳动维权案 维护劳动者合法权益

nd.fjsen.com  2016-12-24 11:18:27 林瑶 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月24日讯(本网记者 林瑶 通讯员 彭雯)年关将至,劳动争议纠纷逐渐步入高发期。针对劳动争议案件调解难度大、易引发群体上访的特征,古田法院黄田法庭高度重视该类案件审理工作,集中力量、调判结合,审结了一批涉及劳动者损害赔偿、欠薪讨薪案件,取得良好的社会效果。

2012年7月,吴某因工受伤。之后的4年,原告吴某与被告竹木加工厂因赔偿事宜,共经历两级法院三次行政官司、一次民事官司、两次工伤认定、两次劳动仲裁,消耗了大量时间和精力。

近日,原告再次提起民事诉讼,被告竹木加工厂因转租他人申请追加共同被告,办案难度加大。该案审理过程中,主审法官耐心细致地对双方当事人释法说理,积极促成双方达成一致意见,促使被告依法履行义务,分期赔偿原告52000元,长达数年的纠纷终于得到解决。

黄田法庭立足审判职能,坚持案件审理高效化,抽调熟悉劳动者权益保护业务知识的法官,加强劳动者维权导诉,为案件相关人员提供全程法律指导,有效维护了劳动者的合法权益和社会稳定。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田法院 维护 劳动者 合法权益
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注