您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

周宁抽水蓄能电站项目正式动工 总投资67亿元

nd.fjsen.com  2016-12-28 10:01:27 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为周宁抽水蓄能电站项目正式动工。

图为周宁抽水蓄能电站项目动工仪式现场。

东南网宁德12月28日讯(本网记者 叶伏国)12月27日10时许,在福建省宁德市周宁县周宁抽水蓄能电站工程施工现场,伴随着隆隆的鞭炮声和渣土车的轰鸣,华电集团首个抽蓄电站工程——华电福新周宁抽水蓄能电站主体工程正式开工。

“周宁抽水蓄能电站是福建省2020年新建抽水蓄能电站三个站点之一,是福建省‘十三五’重点建设项目,是华电集团也是五大发电集团首个开工建设的抽水蓄能电站。”华电福新周宁抽水蓄能有限公司相关部门负责人介绍,电站装机容量120万千瓦,年发电量12亿千瓦时,概算总投资67亿元。

该负责人介绍,工程预计将于2021年首台机组投产发电,2022年全面竣工。电站投产后,每年可节约标准煤约16万吨,减少二氧化碳排放20.6万吨,减少二氧化硫及粉尘排放1765吨,能有效提升生态环境,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建做出新贡献。

项目建成后将大幅增强福建电网调峰填谷、事故应急备用能力,对构建安全经济、清洁高效的能源体系、加快推进宁德经济社会发展具有十分重要的意义。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 抽水蓄能电站项目 正式动工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注