您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦县牙城镇:“五举措”打造诚信计生

nd.fjsen.com  2016-12-28 16:28:48 钟兴伟 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦12月28日讯(通讯员 钟兴伟) 霞浦县牙城镇结合工作实际,多措并举全力打造诚信计生。

加强诚信计生宣传。把诚信计生作为婚育新风进万家、生育文化建设的重要内容,利用入户访视、宣传车、宣传栏、宣传单等形式,广泛宣传诚信计生活动的目的、意义、内容和要求,让诚信计生做到家喻户晓。

完善诚信计生制度。召开村(居)两委会、计生协会理事会和计生协会小组长会,讨论修改通过诚信内容、《计划生育村规民约》和《诚信计生协议书》,划分诚信计生小组,推选诚信计生小组长。

落实诚信计生协议书的签订。在签订协议书之前,让群众充分了解和清楚协议书的内容,认真做好群众的思想工作,让群众自愿签订诚信计生协议书,自觉履行协议书上的责任。

兑现奖励优惠政策。将计生各项奖励优惠措施在各村公布,对讲诚信的计生家庭,严格落实各项奖励优惠政策;镇计生办及时免费办理各种证件和免费提供技术服务。

实现诚信计生的民主监督。镇成立诚信计生监督小组,监督政府是否履行承诺,监督群众是否按《计划生育村规民约》和《诚信计生协议书》内容认真履约,按照相关规定兑现奖罚。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦 诚信计生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注