您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军参加福鼎代表团和政协六组审议讨论

nd.fjsen.com  2017-01-07 13:31:32 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

1月6日,市委书记隋军先后来到市四届人大一次会议福鼎代表团、市政协四届一次会议第六组(民革、台联、侨联、特邀港澳界),与代表、委员一起审议讨论大会报告,听取意见建议。

会上,代表、委员们踊跃发言,气氛热烈。大家认为,政府工作报告站位高远、立意深刻,传承和弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的好传统、好作风、好方法,紧扣中央和福建对宁德的发展要求,提出今后五年发展的“五个目标”和“开发三都澳、建设新宁德”的中心任务,符合宁德发展实际和新时期宁德人民的共同愿望,鼓舞人心、催人奋进。代表、委员们就构建人才支撑体系、建立招商激励机制、传统村落保护开发、农村道路建设管理、沙埕港水域开放、精准扶贫措施落实等方面工作提出意见建议。隋军认真倾听发言并不时记录,就大家关心的问题现场进行互动交流。

隋军充分肯定福鼎市近年来经济社会发展特别是在产业转型升级、城乡建设管理、民生社会事业等方面取得的成效。希望福鼎进一步强化大局意识、责任意识,围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,找准目标定位,在全市发展中当先锋、作表率。要坚持融入环三不动摇,充分发挥区位优势,主动承接“长三角”先进制造业转移,着力振兴实体经济;坚持转型升级不放松,强化合成革工艺提升、化油器产品创新、水产和茶叶精深加工,切实增加有效供给,减少低端无效供给;坚持生态保护不含糊,强化“绿水青山就是金山银山”意识,严格落实规划环评和项目环评“三同时”制度,努力在绿色发展中壮大经济总量;坚持民生改善不懈怠,投入更多的精力和资源做好扶贫、教育、就业、社会保障等工作,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

在参加政协第六组讨论时,隋军说,“开发三都澳、建设新宁德”是未来五年的中心任务,需要海内外宁德人的共同努力。希望各位委员积极融入中心任务,发挥聪明才智、深入调查研究、积极建言献策;发挥优势,在宣传宁德、产业推介、引资引智上多作贡献,

为家乡发展多出力;结合新形势新任务,注重学习,增强当好一名政协委员的光荣感、责任感和使命感,不断提高履职本领。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:审议 讨论大会 报告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注