您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市政协委员林后辉:认真履职 回报家乡

nd.fjsen.com  2017-01-08 11:45:43 杨远帆 来源:闽东日报  我来说两句

2009年2月,陕西青年商会会长、陕西君辉实业集团董事长林后辉光荣地当选宁德市政协委员,7年多的时间里,相继担任了宁德市政协常委、陕西省政协委员等职务。他表示,今后将认真履行职责,积极建言献策,努力做和谐社会的推动者,为促进闽东经济的繁荣健康发展作出应有的贡献。

市政协三届一次全会上,他提交了《关于宁德城市周边“造福工程”和地质灾害点搬迁安置建房工作的建议》提案,提出:统一审批,规划指引;集中安置,方便就业;加强协调,完善配套。按照“搬得出、稳得住、能致富”的要求,加大对困难搬迁户的扶持力度,在就业、医疗、子女就学上为搬迁户创造良好的条件,关心他们在生产、生活中遇到的问题,切实防止社会新矛盾的出现等相关建议被市农业局、市国土资源局采纳吸收,极大地调动了林后辉参政议政、建言献策的积极性。2015年,他通过前期深入细致的调研和准备,在市政协三届四次大会上,针对民企项目回归发展中还存在着不少困难和问题,为了充分发挥异地商会作用,更好地促进民企回归创业,代表市工商联作了题为《发挥异地商会作用,促进民企回归发展》大会发言,积极发挥桥梁纽带作用,在引导推动会员企业立足当地发展壮大的同时,积极协助我市各级政府招商引资,大力促进在外乡亲回乡投资兴业,为促进民企回归发展做出了努力。

几年来,他又抓住群众普遍关心、政府亟待解决的问题,针对促进民营企业发展、严控城市周边“违建”营造安全平安新市区、改善中小微企业的发展环境、重振在外宁商创业士气等方面的问题提出了多份提案建议,均得到了相关部门的重视和认真办理。

常年在外打拼的阅历让林后辉成了心怀感恩,处处为他人着想的人。多年来,他把回报家乡当作一种责任,不仅常常为家乡的企业提供外界的信息和商机,同时也积极对外推荐福建和闽东地区的人才和产品,积极联系和引导家乡企业向外扩展。2009年以来,他先后向福建、陕西、甘肃等地灾区和病、残、孤、贫及留守儿童捐赠人民币1000多万元,他的企业也被有关部门和慈善机构评为“回报社会感恩行动”先进企业。(杨远帆)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 市政协委员 认真履职 回报家乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注