您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文到福安开展春节慰问 送去党和政府的关怀与祝福

nd.fjsen.com  2017-01-13 10:42:41 来源:闽东日报  我来说两句

1月12日,市长郭锡文带领市直有关部门负责人,到福安开展春节慰问活动。郭锡文强调,春节将至,各级各部门要时刻把群众的冷暖疾苦放在心头,更多关心困难群众生活,让他们过上一个欢乐祥和的春节。市委常委、福安市委书记谢再春,市政协副主席刘登健参加慰问。

困难群众是否备好年货?能否温暖过年?郭锡文始终牵挂于心。他走家串户,看望慰问了低保户陈石建、下岗困难职工陈常光、残疾人卢赛月、受灾户黄益麟、计生失独家庭缪少雄、阮爱容夫妻。每到一处,郭锡文都亲切拉着群众的手,详细询问家庭情况和身体状况,并鼓励他们坚定信心,乐观面对生活。他嘱咐当地干部要全面掌握困难群众的基本情况,广泛开展送温暖献爱心活动,落实好城乡低保、社会救助等政策措施,切切实实为他们排忧解难,把党和政府的关爱落到实处。

郭锡文十分关注困难党员、重点优抚对象的生活现状。他先后看望慰问了阳头街道优抚对象王章奇、困难老党员黄第三等。在王章奇家中,郭锡文得知老人因高血压、脊椎、腰椎病严重,常卧床,生活困难后,再三叮嘱有关单位和人员积极协助解决实际困难,让老人老有所养、老有所乐。在黄第三家中,郭锡文详细询问老人的生活状况,要求地方党委政府要多倾听老党员的心声,多关心老党员身体,让老党员生活舒心、安享晚年。

“日子过得怎样?身体好不好?有没有什么困难?……”郭锡文来到98岁高龄的革命“五老”苏细妹家中,与老人亲切交谈,嘘寒问暖。交谈中,得知老人身体硬朗、四代同堂,郭锡文十分高兴,他说:“感谢您为国家所作出的贡献,党和人民是不会忘记您的。我代表市委市政府来看望您,给您拜个早年。”

在慰问过程中,郭锡文强调,要按照市委市政府部署要求,认真落实各项惠民政策,千方百计增加群众收入,让群众生活更加美好。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:郭锡文 福安 春节 慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注