您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委书记隋军参加福鼎市委常委班子民主生活会

nd.fjsen.com  2017-01-16 10:49:01 来源:闽东日报  我来说两句

会前,隋军审阅了福鼎市委民主生活会方案及市委常委班子和个人对照检查材料,并对开好这次民主生活会提出要求。会上,福鼎市委书记刘振辉代表市委常委班子作了对照检查;各位常委对照《准则》和《条例》,从理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面进行了对照检查,对存在问题的根源进行剖析,并开展批评与自我批评。

隋军对福鼎市委常委班子民主生活会给予充分肯定。她认为,这次民主生活会会前准备充分、查摆问题实在、相互批评动真、剖析成因深刻,展现了认真的精神,开得严肃、严谨、认真、务实,体现了全面从严治党的要求,达到了沟通思想、锤炼党性、增进团结、凝聚合力的目的。下一步,要抓整改、抓落实,见行动、见实效。常委班子和个人要针对查摆出的问题,坚持从严从实、落细落小,按照“五个一”机制不折不扣整改到位,并把整改落实结果在一定范围内公开,主动接受党员群众监督,把整改的成效变成推动发展的实效。同时要坚持学习教育不停、自纠自查不停,把发现问题、解决问题贯穿始终,建立完善问题整改机制,巩固提升民主生活会的成果和实效。

隋军要求,福鼎市委常委班子要以民主生活会为新的起点,提升班子整体素质,提高凝聚力和战斗力,团结带领广大干部群众抢抓机遇、主动作为,推动经济社会发展再上新台阶,为“开发三都澳、建设新宁德”做出新贡献。一要在强化“四个意识”中更加自觉。以“四个合格”要求自己,着力把整改落实的过程转化为不断强化“四个意识”的过程,努力把践行“四个意识”落实到行动、彰显于业绩。二要在服务全市大局中体现担当。进一步强化全局意识、责任意识和使命意识,充分发挥区位、产业、资源等优势,找准坐标定位,卯足干劲,坚定不移抓项目带动,坚持不懈抓转型升级,努力走前头、作表率。三要在打赢脱贫攻坚战上展示作为。总结提升赤溪村脱贫经验,加大力度、精准施策,确保如期完成国定标准扶贫对象脱贫工作,抓紧省定标准扶贫对象脱贫工作、努力往前赶,力争在全市率先脱贫,提前实现全面小康社会。四要在全面从严治党上强化责任。切实发挥表率作用,带头执行《准则》《条例》,为福鼎发展营造风清气正的良好政治生态。同时,要抓好近期省、市关于提升干事创业精气神系列文件的学习贯彻落实,以开展“一转三抓比贡献”活动为抓手,进一步引导党员干部提升精气神、展示新作为。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:隋军 福鼎市委常委班子 民主 生活会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注