您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德多措并举促进企业产能发挥 力争工业经济“开门红”

nd.fjsen.com  2017-02-08 11:27:27 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,市经信委、市财政局联合下发《关于实施促进企业产能发挥若干措施的通知》,提出一系列具体措施,以应对当前下行压力,鼓励企业充分发挥产能、努力实现全市第一季度工业经济“开门红”。

根据《通知》,宁德市鼓励企业连续生产,并根据省经信委、省物价局联合下发的《关于促进企业产能发挥开展春节期间短周期电力直接交易的通知》和《关于下达2017年第一季度铁合金(结晶硅)行业执行弃水期电价企业名单的通知》精神,对青拓实业有限公司、青拓镍业有限公司、青拓科技有限公司、宁德新能源科技有限公司、福建联德企业有限公司等5家企业2017年春节期间20天的购电量开展电力直接交易,每千瓦时价格比正常电价降低0.15元;在第一季度对古田县聚丰合金有限公司100%执行弃水期电价,不限制用电量。

宁德市鼓励企业增产增效,根据省经信委、省财政厅联合下发的《关于实施鼓励制造业企业增产增效措施的通知》精神,对2017年第一季度工业总产值不低于5000万元且现价同比增长9%及以上的、符合国家产业政策的规模以上制造业企业(不含已列入国家淘汰落后产能的企业、已列入福建省压减过剩产能的企业、电力直接交易企业和执行差别电价企业),按其第一季度用电量增长低于5%、5%及以上两个档次,对本季度用电增量分别给予每千瓦时0.05元、0.1元奖励,对第一季度内新建入库企业的本季用电量给予每千瓦时0.02元奖励,单家企业奖励封顶100万元,不与其他用电优惠政策叠加享受。对2017年第一季度完成工业总产值2000(含)-5000万元且现价同比增长9%及以上的,符合国家产业政策的规模以上制造业企业,市财政按照省里奖励标准进行增产增效用电奖励。

此外,对2017年一季度入库的规下转规上企业,市级财政奖励每家企业3万元;对2017年一季度入库的新建企业,市级财政奖励每家企业10万元。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:企业 产能 开门红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注