您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德鳌阳镇河道护栏年久失修 回应:尽快申请经费修复

nd.fjsen.com  2017-02-09 15:07:25 林瑶 来源:东南网  我来说两句

图为待修复的护栏。

东南网宁德2月9日讯(本网记者 林瑶)近日,有网友在东南网《直通屏山 省委领导留言板》反映称,宁德寿宁县鳌阳镇东门新村河边护栏年久失修,存在安全隐患。

1月12日,网友“小东门”在东南网留言:“宁德市寿宁县鰲阳镇东门新村现有居民2万多人,县重点实验小学在该村合计日人流量3万多人,人口密度大。小学天桥下往里方向的东门新村河边护栏约300米,现已年久失修,多数钢管出现腐烂。村里住户为支撑护栏不倒“各出奇招”,分别用毛竹、木棍、钢筋等物斜插对面河岸,一端绑在护栏上强行固定。但护栏已失其应有的保护功能,与建造者的初衷背离。”

该网友担心,下阶段汛期将至,山涧洪水暴泄,给新村2万多名群众和6千余名小学生带来隐患。望相关部门介入,加宽临河路面并砌上石护栏。【留言详情

针对此事,记者联系了鳌阳镇人民政府。镇政府的工作人员表示:镇、村干部实地勘察后发现,确有少数地方钢管腐烂、不牢固,若将路面加宽并砌上石护栏,需要大笔项目资金。

镇政府已与梅溪社区联系,近期将对钢管腐烂、不牢固的护栏进行修缮。下一步,该镇将积极向相关部门争取对口资金,设法修复护栏,尽快消除安全隐患。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:护栏 年久失修 申请经费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注