您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市长郭锡文赴福鼎开展落实党风廉政建设责任制考评

落实责任 强化整改 推进党风廉政建设取得新成效

nd.fjsen.com  2017-02-10 10:26:14 来源:闽东日报  我来说两句

2月8日,市委副书记、市长郭锡文带领市委第二考评组赴福鼎开展2016年度落实党风廉政建设责任制考评,并约谈福鼎市委、市纪委领导班子。

在集体约谈会上,郭锡文详细听取了福鼎市委、市纪委2016年度履行党风廉政建设党委主体责任和监督责任情况汇报,并代表考评组向福鼎市反馈该市2015年度检查发现问题的整改情况及2016年度检查发现的主要问题。他说,今年是全面从严治党向基层延伸和落实的重要一年,福鼎市委、市纪委要按照中央和省市有关部署,以问题整改为契机,推进全面从严治党向纵深发展,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,更好地服务和保障经济社会发展。

郭锡文强调,要严守政治纪律和政治规矩,把增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识落实到具体行动上,强化推进全面从严治党向基层延伸的紧迫感和责任感。要深刻领会“五抓五看”内涵,积极履行“一岗双责”,盯住“关键少数”,把主体责任落实到位。要认真执行《准则》《条例》要求,把握运用好执纪监督“四种形态”,加强问题整改约谈,推动从严管理监督干部常态化。郭锡文还就当前抓好节后企业复工生产、重点项目建设、财政收入、外贸出口、扶贫开发等重点工作提出要求。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:郭锡文 福鼎 党风 廉政建设 责任制
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注