您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市级农业龙头企业评选启动 环保不过关不能参选

nd.fjsen.com  2017-02-14 09:20:08 来源:宁德晚报  我来说两句

“上任”市级农业产业化龙头企业,是否全都够格“继任”?而在新一轮“海选”中,又有哪些企业具备“上榜”的实力? 日前,市政府办发出通知,决定在全市组织开展2017~2019年度市级农业产业化龙头企业运行监测认定工作。

根据监测认定原则,各地要围绕茶叶、水产、食用菌、林竹、畜牧、果蔬、中药材等特色优势产业,筛选推荐能带动当地优势产业形成和发展的龙头企业。各地推荐申报的企业必须符合市级龙头企业评选认定的基本标准,如投资经营规模较大、企业资质好、带动能力强、市场竞争力较强、企业制度健全等。申报企业的生产经营不得有环保问题、产品质量问题、检验检疫问题和存在拖、漏、欠税及其他违法违规的现象。

我市将实行动态管理。坚持“大稳定小调整”的原则,对上一轮2014~2016年度市级龙头企业进行例行监测,实行“优胜劣汰、有进有出”。对新申报企业要按照“选优、选强、选高”的要求,在达到评选条件的企业中好中选优,确保市级龙头企业的规模和质量。

农业产业化龙头企业是发展现代农业的骨干力量,在促进经济发展、带动农民增收等方面作出了突出贡献。记者了解到,在上一轮监测认定工作中,我市确定福建三都澳食品有限公司等414家企业为宁德市2014~2016年度农业产业化市级龙头企业,取消宁德市裕发水产有限公司等13家企业宁德市2014~2016年度农业产业化市级龙头企业资格。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市级 农业 龙头企业 环保 参选
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注